新民國小

新民國小規劃設計以八堡圳及田中米倉為意象,以綠色建築、校園具美感設計與多元藝能教學為校園特色,創校以來積極以提升學生多元藝能並推展閱讀為首要。

• 學校課程願景

1.學校特色及願景

新民國小團隊一直認為教育是生命影響生命的歷程,教育也是經驗的改造與重組的歷程,深信在孩子小的時候,給他一些生命的感動與課程,塑造友善的環境,會深化孩子的認知,潛移默化的影響他看待事物的角度與處理的方式,選擇更溫柔的對待世間的人、事、物,讓生命更有溫度、溫暖,讓社會更祥和。

新民國小(SIN-MIN Elementary School,簡稱SMES),學校的願景是「永續、多元、優質、卓越」

2.學校課程發展重點

呼應學校的願景,我們期盼新民的孩子是一個具備創造力、自主學習、有責任感的人,因此我們從課本出發,成立專業的社群,奠基於有系統教學策略,精進教學,以閱讀為主軸,發展音樂教育、生態教程、藝術教程、科技教育及國際教育因此我們找出了新民特調的課程發展重點。

• 學生圖像

學校經營融合108新課綱,以校園是一個讓學生「活潑學習,快樂成長」的樂園,社區發展是學校永續經營的終極目標為中心,近年來更研擬本校培養學童獨立自主能力的課程架構藍圖,作為建構「學校願景」之規準

學校基本資料連結:新民國小