芳苑國小

1. 芳苑國小位於彰化縣西南角芳苑鄉偏遠地區,創立於民國4年(1915),過去稱為番挖、沙山,是一所具有108年悠久校史傳統的學校.
  2. 現有校舍於96年前重建翻新,採用綠建築設計概念,為一個永續建築以船體般的校舍意味學習就似航向廣闊海洋,希望無窮盡!
  1. 校園內處處是以學習為主體的設施,如大門就是加以在地特色蚵殼的元素而成的FYES大門,讓社區與學校共榮的意象.更有栩栩如生的海牛彩繪牆,留住海牛文化的記憶,
  2. 有蚵架 蚵果寶寶陶板牆及蚵串牆提供以學生為學生主題的教學,將潮間帶拉至校園中,平掛式蚵架意象讓學生觀察解說,豐富孩子在地課程的素養.
  3. 並實地親訪社區及本地也是全國最大的泥質潮間帶做體驗教學.並傳達海洋保護概念.
學校基本資料連結:芳苑國小