中和國小

中和國小是埤頭鄉內最南端的學校,坐落於「路口厝」旁,是西螺大橋北岸重要幹道彰水路上的第一個大聚落,過去是鹿港至集集,艋舺到府城等古道的交匯地,交通便利,四通八達;社區內家長大多務農或在工業區上班,學生純真和善,教師克盡職守,校園腹地廣大,內有活動中心與溫室,社區關係良好。

學校近年來在學生運動團隊以及雙語教育、家庭教育皆著力頗多,田徑隊在縣內成績優異,已連續獲得丙組團體前三名多年,近期亦發展足球運動;另學校積極辦理雙語教育,常年發展外師視訊教學,校園內也有外師協同英語教學,寒暑假開辦英語營隊,為學生奠基英語能力;開辦各類型課後照顧班與學習扶助班也是學校重點發展項目,照顧好全校學生是校內老師們一致的共識;另外積極規劃親職教育相關活動,讓家庭教育的觀念能深植家長心中,建構健全家庭概念!

學校基本資料連結:中和國小