田尾國小

田尾國小創始於民國十一年四月一日,由陸豐國小創設陸豐公學校田尾分教場,至民國十五年奉准獨立為田尾公學校。民國一百一十年十二月十一日舉辦創校百週年慶祝活動,以「花香田尾、活力滿點、紅綠相映、精彩一百」作為活動主軸。祈願創校一世紀,親師生皆能永保活力,奮力向前。學校學生德智體群美五育均衡,除了具備優質的學科能力之外,語文、體育、繪畫、舞蹈等對外比賽屢獲佳績。尤其女子巧固球隊蟬聯了三十餘年的全國冠軍,成為校史傳奇。

田尾國小位於田尾花鄉,學校自然景觀優美,兼具都市與鄉村之美。適宜農業鄉土教學,有利學校本位課程發展。配合十二年國教課綱,規劃全校性、全年級或班群學習活動。提升學生學習興趣並鼓勵適性發展,落實學校本位及特色課程。規劃花現悅讀、悠遊藝樹花現田尾、資訊生活家、社團活動、繽紛校園等課程。

學校基本資料連結:田尾國小