三潭國小

本校位於彰化縣田中鎮北路里,北邊隔著八堡圳與文興中學相鄰,學區範圍包含田中鎮的中潭里、龍潭里、頂潭里以及部分的北路里。學校自民國四十五年由田中國民學校三潭分校正式獨立為三潭國小學校。創校到今年(民國113年),已經68週年。

目前本校校長為林素鳳校長,學校設有普通班10班,不分類巡迴班2班,學生205人,教職員工約34人,自民國110年起附設公辦民營的三潭非營利幼兒園開始招生。

為拓展學生學習的觸角,陸續開辦舞蹈、桌球、太鼓、陶笛、直排輪、烏克麗麗、射箭、扯鈴、跆拳道……等各類型社團,提供更加多元的學習環境;本校校訂課程以馬拉松為主軸,延伸三大主題課程:文史馬、運動馬及美食馬,逐年以加深、加廣方式延展學習課程;本校另成立足球隊、田徑隊及射箭隊,在各項體育項目皆有優異成績。

學校基本資料連結:三潭國小