馬興國小

馬興國小是一所百年老校,創立迄今已120餘年,培養無數優秀人才。學校目前有普通班10班,資源班1班,秉持「快樂、健康、感恩、創意」之學校願景認真辦學,培養學生快樂有效學習、健康卓越成長,並且擁有感恩的情懷與創意的思維。

學校透過閱讀教育的推展,開闊學生的視野;經由多元社團的探索,豐富學生的學習;營造優質校園與教學環境,提升教學與學習成效。結合家長與社區的力量,培養學生為健康活力積極向學的好兒童。

學校積極推動學生多元學習,申請教育部國民及學前教育署補助戶外教育經費,帶領學生前往校外學習場域,進行課堂外的體驗,獲得彰化縣領航學校戶外教育揚帆學校認證。

學校注重學生身體健康,積極鼓勵學生從事運動練習與競賽,也獲得彰化縣領航學校體育教育揚帆學校認證。

學校基本資料連結:馬興國小