快官國小

快官國小是彰化市一所六班小校,在校長、全校師生及社區家長努力下,共同實踐「健康感恩、自主學習、探索創新、國際視野」的學校願景,發展出快官的校訂課程,期冀學生能透過多元課程薰陶,培養適應現在生活及未來挑戰的核心素養能力。學校除了確保學生學科基本能力外,也成立繪畫社、美術社、直笛社、籃球社和創課社,成為培育學生興趣及專長搖籃,引進社會資源辦理各項活動,目前以科技輔助自主學習、閱讀教育、食農教育、太鼓為學校發展特色。

快官國小是一所擁有多樣化生物的生態小學,進入校園映入眼簾的是百年榕樹矗立在草地上和大片綠草如茵草原,校園內種植豐富的樹種,也能發現到蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、松鼠、候鳥和黑冠麻鷺蹤跡,自然生態多元豐富,榮獲臺美生態夥伴學校銀質獎肯定,歡迎您的蒞臨,一起來感受快官國小自然與人文美好。

學校基本資料連結:快官國小