溪州國中

民國四十六年,省政府教育廳准予設校,校名為:「彰化縣立溪州初級中學」,第一任校長為高明敏先生,成立之初先暫借「溪州國校」教室上課,於同年十月二十日新建教室工程完成,遷回現址上課迄今。

民國五十七年八月一日,政府實施九年國民教育,本校奉令改制為「彰化縣立溪州國中」,至今已屆滿六十餘年。全校目前班級數十二班,學生二百八十七名,教職同仁四十五名,現任校長為張耀忠先生。

本校位於彰化縣最南端溪州鄉,鄰近濁水溪畔,學校環境優雅,學生純樸,目前設置專科教室有:國際視訊教室兩間、生物教室、理化實驗室兩間、電腦教室、生科教室、美術教室、音樂教室、童軍教室、家政教室、圖書館、曦園(社區閱讀中心)、藝文館、視聽教室、風雨球場、樂活館、籃球場、會議室等,規劃得宜、設備完整、充滿人文氣息,充分發揮境教功能,為一個優質的學習環境。

學校基本資料連結:溪州國中