草湖國中

草湖六十,我們都是大海的孩子。

草湖國中幻化為燈塔,矗立在浩瀚的書海之上,向著四周散發著溫暖的光芒,為每一個孩子指引正確的道路。

草湖國中鄰近王功漁港及國家級漢寶濕地,擁有得天獨厚的海洋環境,多年來致力推動海洋教育,一方面透過多元活動,如成立海洋社團、舉辦海洋教育闖關、路跑與淨灘活動、參訪在地養殖產業…等,同時長期與國立海洋科技館合作,參與「針織珊瑚」、「鱟知鱟學」等計畫,讓學生深入了解海洋生物,另一方面規劃校本課程,結合自然、生活科技、語文、藝文等領域,從不同角度學習與體驗海洋之美,110年本校榮獲教育部海洋教育推手獎,展現豐碩的教學成果,未來將繼續朝向國際化與在地化發展,期望全校師生都能「親海、知海、愛海」,成為海洋的守護者。

更多相關影片請至草湖國中youtube頻道

學校基本資料連結:草湖國中